НАТО против России угрозы и двойные стандарты

 

Не только для российского общественного мнения, но и для международного, очень большую роль играли, те консультации, переговоры которых проходили, в Москве, в Сочи в последние дни. Дни которые предшествовали дню Великой победы, да и сразу после него.Это визит канцлера Федеративной республики Германии, Меркель в Москву и переговоры её с Путиным. 

И конечно, недавний приезд специально в Сочи, госсекретаря США Керри. Сигналы достаточно противоречивые. Сигналы с одной стороны показывали, некоторый настрой западных лидеров,на ослабление напряженности, потому что даже, если подавляющее большинство лидеров, исключая таких политиков , как президент Чешской республики Земана, не приняли участия в праздновании 70 победы. 

Но тем, не менее, всё-таки, пусть даже после 9 мая, приезд руководителя ФРГ, главы американской дипломатии, по крайней мере сигнализировала о готовности ведущих западных стран к переговорам по ситуации вокруг Украины и налаживанию какого либо регулярного диалога с российской стороной.

Те заявления госпожи Меркель, которые прозвучали и достаточно противоречивая информация о ходе переговоров и разговора Керри и Путина в Сочи, говорит о том, что далеко не все, в руководстве западного лагеря, НАТО, США, ЕС готовы к ослаблению напряженности и размораживанию ситуации. 

В начале мая я был в нескольки западно-европейских стран, встречался там с представителями левых партий, в частности Бельгии, Франции, Нидерландов и вкаждом разговоре собеседников я слышал тревожные нотки вплоть до того, что они действительно опасаются, что конфликт вокруг Украины разовьётся в более серьёзную опасность для международных отношений. 

Проблема существует и она к сожалению не носит исключительно исскуственный характер. Существуют разные точки зрения, они и в Германии, и в Соединенных штатах.. есть партия мира, есть партия войны, всетаки позиция стран НАТО и евросоюза выглядит значительно консолидированной. 

Они настроены на то, что путём политического и экономического давления заставить изменить позицию в отношении России и относительно Донбасса и потенциально в будущем в отношении Крыма. Стратегически говорят - Крым это территория Украины и произошло нарушение международного права и т.д. вплоть до заявлений об агрессии. 

Руслан Костюк
политолог

Комментариев 1

Офлайн
artur1199 5 апреля 2017 09:54
НАТО и создали против России...

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта