Почему Навальный до сих пор на свободе

 


Насколько я могу судить, власть ни в одной стране, не бывает абсолютно однородной, и на нашу страну, это правило тоже распространяется. У нас противостояние между силовым блоком правительства, во главе с президентом и экономическим блоком правительства, во главе с премьером значительно очевиднее. Во многих других странах, хотя бы потому что у нас силовики и экономисты руководствуются принципиально разными политическими и экономическими теориями.

Соответственно, и отношение к оппозиции у нас не может быть однородным. И даже если не учитывать того, что сама по себе оппозиция, у нас тоже крайне пестрая и по сути объединяет только лозунг, сходны с КВНовской шуткой времен  «партия дай порулить», поворачивать руль этих глубокоуважаемые самими собою люди, намерены в противоположных направлениях, даже если отвлечься от этого и предположить, что оппозиция у нас однородная, всё равно судьба опозиционеров оказывалось бы весьма разной. В зависимости от того, кто именно из властей предержащих, обратит на них своё внимание.

И сама оппозиция тоже у нас неоднородна. Если скажем Мальцев и Навальный в юности увлекались одними и теми же нацистскими лозунгами, Навальный, предпочел оттеснить свои лозунги этого толка на задний план, а сосредоточиться на сочинение фантазии о русской коррупции, тогда как Мальцев, наоборот, сделал ставку именно на нацизм.

Ну и вполне понятно, что в таких условиях, Навальный для власти, более свой чем Мальцев, поскольку коррупция во всём мире распространяются по принципу, "погряз в коррупции сам, дай погрязнуть товарищу", тогда как нацизм, для многонациональной страны в высшей степени опасен. Что касается наказания за репосты, то тут насколько я могу судить, главная причина уже не в неоднородности власти, а в плохой формулировке какого закона.

Ну, вообще надо сказать, по статье 282 Уголовного кодекса Российской Федерации можно посадить любого, включая автора, в этой статье. И в таких условиях судьба, тех кто оказывается по этой статье, зависит от погоды, расположения звезд на небе, цен на мандарины в Грузии, словом от чего угодно, только не от содержания конкретного заявления.


Анатолий Вассерман. dentv.ru

Комментариев 1

Офлайн
Валерий из Павлодара
Валерий из Павлодара 24 апреля 2017 08:42
Дядя Толя, исправьте пожалуйста отсутствие пробела между словом "сказать" и предлогом "по" в последнем абзаце. С уважением, Валерий из Павлодара.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта