Казус Макаревича

 
В преддверии дня победы известный российский музыкант Андрей Макаревич выступил на украинском телевидении. Он сказал о том, что виновником развязывания 2 мировой войны является Советский Союз, что Сталинский режим необходимо приравнять к Гитлеровскому, и что совместный раздел между Германией и Советским Союзом Польши стал началом, послужил началом 2 мировой войны. 

На самом деле Макаревич озвучивает довольно популярную и активно эксплуатируемую в Европе точку зрения, которая сложилась после 2 мировой войны на Западе. Целым философским обоснованием этой точки зрения является работа Карла Подпора известного западного философа либерала «открытое общество и его враги». 

В этой работе Карл Подпер сравнивает нацизм, коммунизм, а также философию Платона и говорит о том, что в целом, на протяжении всей истории человечества, происходила целая дисскусия между сторонниками открытого общества Афинами, демократами, Карфагеном сторонниками рыночной экономики, открытого бизнеса и в целом на настоящий этап современная либеральная Европа и Америка, являются неким примером, пиком развития этого самого открытого общества и его сторонников. Есть сторонники закрытого общества это все, и Нитше и Маркс и Спарта и великие империи прошлого и любые религии и традиции. 

В конце концов он таким образом сравнивает всех, те течении которые идеологически противостоят либерализму и считает, что их нужно уничтожить, как врагов открытого общества, а открытое общество является бесспорным благом. Андрей Макаревич фактически озвучивает эту точку зрения и говорит о том, что не разницы между Советским Союзом и Гитлеровской Германией, между коммунизмом и нацизмом, поскольку и тот и другой режим, противостояли либерализму в конце концов потерпели поражение. 

И поэтому Советский Союз и его наследница Россия должна пойти по тому же пути, по которому пошла постгитлеровская Германия, т.е. произвести полную десоветизацию, ликвидировать национальную историю, отказаться от всего хода исторического развития России и т.д. Причём с точки зрения либералов России это нужно сделать гораздо более серьёзно, чем в Германии, всё-таки Германия была частью Европейской цивилизации и Гитлеровский период является извращением. По поводу России у них мнения гораздо более радикальнее с точки зрения либералов.

Обратите внимание на знаменитое высказывание Владимира Познера – «проблемы России начались с принятием православия».Фактически Русь родившаяся как полноценное европейское государство,т.е. киевское княжество языческое в конце концов, пошло не по тому пути, сначала взяло из Византии, а не из Европы христианство, впоследствии, было завоёвано ордой и стало частью ордынской империи, а потом по образцу орды и византии построило собственную империю, которая стала по мнению либералов угрожать всему Западу и стало примером, вот этого самого закрытого общества. 

Поэтому русские по мнению современных либералов, того же Макаревича, должны покаяться всю свою тысячелетнюю историю, подвергнуть её критике и в целом взять пример с немцев которые каялись за 10 лет нацизма.

Александр Сотниченко
политолог

Комментариев 1

Офлайн
artur1199 5 апреля 2017 09:55
зарабатывает бабки в России и еще вякает... бабло точно не пахнет

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта