Что нам нужно от Турции

Вопрос - Есть информация , что Турция планирует разместить на своей базе «инжирлик», подразделения военно-космических сил России. Как вы эту информацию прокомментируете.

Игорь Коротченко - Я думаю, это турецкие игры, Восток дело тонкое, за турецкими заявлениями не стоит реального желания. На «инжирлике» базируется американская авиация, там же находиться склад с американскими атомными бомбами.

Хотят, отказались, мы не можем. Мы не можем точно судить. ГРУ нам об этом этом расскажет, так это или нет. Я думаю, соответствующая информация доложена и Шойгу и Путину. Я исхожу из простой логики. Турции выгодно сейчас вот такими заявлениями, создать поле для маневра. У Эрдогана крайне сложные сейчас отношения с США, да и с Европой с НАТО в целом. 

Поэтому он хочет расширить поле для своего маневра тем, что он заигрывает с Кремлем. С практической точки зрения, авиабаза нам это не нужна. Для нас вполне достаточна авиабаза в Сирии. Для решения задач по борьбе с ИГИЛ. Поэтому, российская военная база на территории страны, члена НАТО это нонсенс. Турция из НАТО выводить не будеть хотя делаются какие то заявления. 

Поэтому, я призвал бы к трезвой спокойной оценке, это слова, да конечно, приятные для нас, да, может быть Турция их говорит в расчете, что Россия расчувствуется , забудет предательский удар в спину, в виде СУ-24, как сказали и Эрдоган был не при делах, а был старый премьер-министр виновен. Мы будем судить по политике Турции не со слов, а с практических решений. Что нам нужно от Турции. Перекрытие турецко-сирийской границы, чтоб полностью был прекращен экспорт, боевиков, оружия, инструкторов в ряды террористических группировок действующих в Сирии, для этого надо закрыть турецкую границу. 

Второе, что нам, необходимо, чтобы Турция реально начала воевать с ИГИЛ. Не в виде заявлений, а практически стала уничтожать ИГИЛ. Третья, Турция официально признала Башара Асада, в качестве легитимного, единственного и законного президента Сирийской Арабской Республики. Вот, если Турция выполнить эти три условия, тогда будет иной подход. Собака лает, ветер носит.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта