Чем ближе к Рио, тем дальше от справедливости



Доклад WADA основан на показаниях одного единственного свидетеля. По сути дела это показания против его самого. Григорий Родченков который был руководителем московской лаборатории RUSADA, подразделения WADA, рассказывает нам о неких магах из ФСБ, которые смогли неким непонятным и таинственным способом вскрыть, не вскрываемые баночки с мочой, рассказывает нам о том, как он разбавлял мочу обычной поваренной солью и комиссия адвоката МакЛарена находит некие совершенно микроскопические следы, на внутренней стороне баночек, при этом никто не задается простым вопросом, а точнее массой других вопросов, которые остаются за пределами данного доклада. 

Что такое магический способ, если комиссия Макларена нашла такого рода вариант вскрытия нескрываемых баночек, наверно его нужно было бы озвучить и это как раз уже вызвало отвественную реакцию, в том числе и производителей этой одноразовой тары, который заявил что, не существует такого способа и этот способ ему неизвестен. 

С другой стороны, использование поваренной соли для засолки мочи, является таким особенным ноу-хау, которое тоже было неизвестно, ни медицинскому, ни спортивному сообществу. И которое тоже было открыто в докладе Макларена, Григорием Родченковым. Наконец, вопрос связанный с тем , что Григорий Родченков изобрел так называемый коктейль, который можно выпить и те анаболические стероиды, которые обычно находяться в крови спортсменов не будут обнаружены, из-за того, что они прополоскали эти коктейлем рот. 

Интересно, что все анаболические стероиды по химии являются жирорастворимыми веществами т.е.надо было их растворять в подсолнечном масле, после чего втирать их в кожу головы, тем самым функционерам допингового международного агентства, которые составили такого рода отчет, анаболики, вдруг начали растворять в спирте и тем более в воде. Таким образом, можно сказать, что, обвинения против России были основаны весьма шаткой, практически выдуманной свидетельской базе, совершеннейшей глупостью в технической части. 

Кроме того, сама по себе структура доклада, нарушала так называемую презумпцию невиновности, которая всегда используется в любых делах, т.е. на основании того, что какие то из российских спортсменов, попались на допинге, запрет был распространен на всю российскую федерацию, точнее его пытались распространить. Что сейчас сделал арбитражный суд в Лозанне спортивной, что сделал международный олимпийский комитет. По факту обе этих организации, в обязанности которых входит- работа и разбор любых спорных моментов, самоустранились от того, чтобы либо допускать либо не допускать Россию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. 

Спортивный арбитражный суд вынес решение, что это не является его зоной ответственности, а международный олимпийский комитет, предпочел отдать допуска российских спортсменов на откуп различным международным федерациям, каждая из которых должна решать в индивидуальном порядке, допускать или не допускать российских спортсменов на олимпиаду. Является ли это победой России или поражением. Это вариант, как раз, отрубания хвоста кошки по частям, т.е. российская федерация не получила никакого оправдания, ни мировой общественности, ни других спортивных структур. 

При этом в качестве некой морковки и капкана для России, оставлена возможность участия олимпиады в Рио. Вопиющие факты нарушения юридической процедуры, издевательств над здравым смыслом, над медициной над химией, будут уже оставлены за кадром. В этот момент времени уже никто не задаст простых вопросов, а были мальчик, а были ли подменены эти баночки с мочой, а был ли допинг в крови Российских легкоатлетов. 

Алексей Анпилогов 
деньтв.ру

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта