Как разжигают войны



Бывший Главнокомандующий НАТО в Европе
американский генерал У.Кларк рассказал, как Вашингтон развязал войну на Ближнем Востоке.

«После терактов 11 сентября, спустя примерно 10 дней, я шел по Пентагону, встретил министра обороны Д.Рамсфелда и замминистра обороны П.Вулфовитца. Я спустился по лестнице, чтобы поздороваться с некоторыми людьми из комитета начальников штабов, которые раньше работали со мной, и один из генералов пригласил меня зайти к нему: «Сэр, Вам следует зайти ко мне на короткий разговор».

Я сказал: «Вы, наверное, слишком заняты».

Он ответил: «Нет» и добавил: «Мы приняли решение о начале войны с Ираком».

Это было примерно 20 сентября (2001 года). Я спросил: «Война с Ираком? Зачем?» Он ответил: «Не знаю. Думаю, они не знают, что еще делать».

Я спросил, появилась ли новая информация, связывающая С.Хусейна с «Аль-Каидой».

Он ответил: «Нет-нет, в этом вопросе ничего нового. Просто, они приняли решение воевать с Ираком. Полагаю, дело обстоит так, что мы не знаем, что делать с террористами, но у нас хорошая армия, и мы можем свергать правительства. Думаю, если единственным инструментом является молоток, то каждая проблема должна представляться как гвоздь».

Через пару недель я пришел его навестить. К тому времени мы бомбили Афганистан. Я спросил, собираемся ли мы все еще воевать с Ираком. Он ответил, что дела обстоят еще хуже. Он потянулся через стол, достал лист бумаги и сказал: «Я только что принес это сверху», имея в виду кабинет министра обороны.

«Это докладная записка, описывающая, как мы разрушим семь стран за пять лет – начнем с Ирака, продолжим в Сирии, Ливане, Ливии, Сомали, Судане и закончим Ираном».

Этот ролик из Ютуба с речью отставного генерала привела на брифинге официальный представитель МИДА России Мария Захарова.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта