Либералы обещают «шоковый режим» реформ


В октября Сочи прошел грандиозный экономический форум на средства Сбербанка. Этот форум проходил на наши с вами средства , ну и не совсем на наши с вами средства, потому что Сбербанк как крупнейший и единственный общенациональный банк РФ, фактически свертывает свою общенациональную роль закрывает, закрывает филиалы которые обслуживали в значительной степени, нас как обычных обывателей оплачивающих счета. 

Этот Сбербанк заработал огромные деньги по разным оценкам до 300%, прибыль у него возросла, за счет операций на ценных бумагах и кросс курсах, валюты. За счет этих средств происходило грандиозное мероприятие в Олимпийском комплексе созданном в Сочи. Это мероприятие началось с торжественной речью премьер министра Д.Медведева где, где он провозгласил основные итоги произошедших политических событий и самое интересное заключалось в том, что сокрушительную победу Единой России, которая аккумулировала людей различных политических и политически идеологических ориентаций, он записал практически за счет либералов монетаристов. 

Таким образом итоги выборов дали нам возможность, показать что вся Российская общественность, весь русский народ поддерживает нашу политику, политику в экономике, естественно оттуда вытекает достаточно странный вопрос, насколько люди проголосовавшие за Единую России поддерживают систему роста цен на ЖКХ в геометрической прогрессии, введение новых налогов на землю, на квартиры и т.д. и т.п и фактически на повышенную норму инфляции, которую мы ощущаем каждый день в магазинах. 

Все это было интерпретировано как возможность с нового рывка в шоковой терапии. Интересно, что Путин, собрал, параллельно, Совет безопасности или какое то совещание, на котором он сказал, что не может идти речь, о втором шоковом терапевтивном рывке. Это было зафиксировано и более того, по инициативе Путина В.В. вот это зубодробительная реформа повышение налогов на квартиры дома и землю, без разбора причем, было тоже смягчена, сокращена в плане текущего года. 

Таким образом, мы увидели две сталкивающиеся линии, ну теперь если перейдем к самому экономическому форуму, на этом форуме в сравнении с предыдущим, не было представлено альтернативной точки зрения либералов. Это было торжество либерального мышления в экономике и управлении государством. И здесь чрезвычайно интересно были конечно, выступления самого Кудрина, который возглавляет сейчас, некую структуру по планированию и прогнозированию. 

И Кудрин достаточно мягко говорил, что майские указы социального содержания президента Путина, должны быть несколько отнесены на перспективу и в конечном итоге экономический форум закончился достаточно интересными заявлениями, которые показывают, что финансово-экономический блок будет продолжать ту линию, против которой выступает российская общественность и русский народ. 

Александр Нагорный. публицист

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта