Рейс 9268 чудовищная небрежность или теракт


Правительство Великобритании прекратило все полёты британских авиакомпаний в Шарм-Аль-Шейх после крушения российского airbus на Синайском полуострове. Интересно, что такого знают англичане, у которого тесные связи с арабским миром с колониальных времен, чего не знают другие страны, которые продолжают летать в Шарм-Аль-Шейх. Одновременно с этим уволен директор аэропорта Шарм-Аль-Шейха, несмотря на все заклинания египетской стороны, что это был не теракт. На самом деле , действительно, Шарм-Аль-Шейх бардачный, как многие его оценивают аэропорт, где можно бутылку с водой пронести на борт. Однако вокруг этого сложилось очень чёткое противостояние.

С одной стороны есть люди которые говорят ребята, вот вам самолёт этого «аэрбаса» этих «когалымавиа», видите у него несколько лет назад была трещина в фюзеляже. Люди выкладывают в интернет видеоролики стюардесс «когалым авиа»,как они рассказывают, как у них отказывало в полёте всё, выкладывают разговоры пилота который жаловался на то что двигатели отказывают. Выкладывают рассказы пассажиров как он сел в кресло «когалымавиа», и какая та железяка распорола ему штаны, так что жена думала, что его собака искусала.

Возникает вопрос, что это может быть результат того, что «когалымавиа» принадлежит некультурным бизнесменам, которые не контролируют технику безопасности. Некультурным не потому, что они чеченцы по происхождению или продали 44% туркам, просто потому, что они не следят за некоторыми простыми вещами, за которыми следить должны. И тогда возникает вопрос к российскому государству, как же у нас осуществляется технический контроль.

Или он вообще не осуществляется, это позиция против которого единым фронтом выступает и «когалымавиа», потому что, они должны сесть все, включая даже может владельцев и российское государство в части авиационного надзора , это их оплошность. А с другой стороны выступают люди, которые кричат смотрите, это русские начали бороться с терроризмом, не под Москвой, а в Сирии. Вот за это пошли теракты, и за это будут карать, проклятый Путин и т.д. И эта тоже позиция очень понятна. На самом деле мы не знаем кто прав. Безумная позиция английского правительства можно понять, у них там внутриполитический чудовищный кризис и они могут предпринимать разные, разнообразные действия, чтобы отвлечь внимание людей от этого кризиса.

Прекращение полётов в Шарм-Аль-Шейх показывает и допускает, что это теракт. Любой нормальный человек тоже допускает, что это теракт, это может быть чудовищная небрежность «когалымавиа» и это может быть теракт. Я призываю к тому, чтобы во первых, даже если это теракт помнить, что в нашем стране не будет налажен нормальный контроль за авиакомпаниями, летать мелкими компаниями опасно.

Потому что в условиях кризиса сжимаются деньги, сжимаются финансовые ресурсы, крупные авиакомпании могут существовать долго и обеспечивать стандарт качества, корпоративной культуры и накопленного жирка. Хотя «Трансаэро» показывает, что не все, но в целом могут. Мелкая компания у которой 5-6-7, а то и 2 самолёта, таких возможностей физически не имеет, вероятность падения качества обслуживания , вероятность угрозы катастрофы естественно выше.

И государство должно расследовать хотя бы деятельность «когалымавиа», вроде бы у них все самолёты нормальные, но все вот эти видеоролики должны получить свою оценку. Это клевета или это правда. Если это правда, то где, как выражался наш эффективный управленец, уголовные дела. Не наказанные нарушения становятся нормой. С другой стороны это может быть теракт. И все нормальные люди, когда мы начали операцию в Сирии, боялись очень сильно именно этого.

Но нужно понимать, при всех странностях вокруг нашей операции в Сирии, есть одно простое правило, проще и дешевле убивать террористов в Сирии, тем убивать их в Москве. Мы проходили это все 90е годы, мы проходили это во 2-ю чеченскую войну.

Сирийская операция эффективная, неэффективная, со смешанными результатами позволяет убивать террористов в Сирии, потому что, если бы, направляемые американцами бандиты из ИГ, якобы независимых несвязанных с Исламским государством оппозиционным движением которые просто передают исламистом людей обученных американским оружием, если бы они доели бы режим Асада, то они бы пошли не на Израиль. Для этого офицерам Моссада осуществляют планирование и управление операциями исламского государства и даже попадают в плен и даже при этом.


После этого Исламское государство пошло бы в Туркмению, дестабилизировать Среднюю Азию. И мы бы сначала получили на ровном месте 10-15 млн. беженцев из Средней Азии, не тех которые хотят работать, как нынешние, а тех которые хотят просто осесть, чтобы их кормили, как сейчас получила Европа. А это качественно разный состав людей. А после этого мы бы получили исламских террористов.

Михаил Делягин
политолог
dentv.ru

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта