«Исламское государство» сущность и противостояния

 

Что касается нашего доклада «Исламское государство» сущность и противостояния, то мы решили написать раньше, чем, стало известно о начале операции военно-космических сил в Сирии. 

Мысль которая ясна нам его авторами составителями ,то она не ясна многим российским публицистам и представителям экспертного сообщества, многие не хотят поверить в то, что Запад имеет прямое отношение к созданию и санкционированию этой группировки. 

Исламское государство это далеко не первый проект в этом направлении и зачем всё это делается, понятно для того, чтобы максимально ослабить Россию, максимально ослабить её путём подрыва её отношений на Ближнем Востоке, попыткой усиления прямой террористической активности на территории Северного Кавказа, Поволжья и других мусульманских и не только мусульманских регионов России. 

Мы видим это по ситуации в Москве. Там были арестованы 5 террористов, среди которых были из Северного Кавказа. Эту опасность никак нельзя сбрасывать со счетов, хотя опасность исламского государства в России , она существенно преувеличена. Преувеличена она в принципе правильно, направление правильное, не надо расслабляться. 

То что сделали российские правоохранительные органы, силовые структуры т.е. к Олимпиаде 14 года к Сочи, принесло коллосальный удар по исламисткому подполью, и по подполью и по сочуствующим и по всей террористической инфраструктуре России. Конечно нельзя говорить о том, что она полностью уничтожена.

Однако, то что сейчас демонстрируют недобитые остатки, небольшие так называемые «Имарат Кавказ» которые публично объявили, что они принесли присягу «Исламскому государству» это всё таки происходит в пропагандисткой пиар серии чем , в реальной жизни. В реальной жизни большой вопрос, где находяться эти люди, которые распространяют свои записи по интернету, не является ли это прямой постановкой. 

Ну даже если не являются прямой, то понятно, что силы исламистского подполья в России ослаблены очень существенно. Ясно одно, что российская операция в Сирии, конечно, отражает интересы не только России, но и всей передовой части мусульманского сообщества, конечно же и российского и мирового тоже. 

Шиитско-суннитский конфликт о котором говорят так много, она не имеет никакого отношения к действительности, никаком шиитско-суннитском противостоянии речи быть не может. Большинство российских мусульман сунниты, а в сирийском конфликте считается Россия на стороне шиитов, вот это всё никого отношения к действительности не имеет. 

Россия ни на стороне шиитов , ни на стороне суннитов, она выступает за российские национальные государственные интересы. Потому что, вообще это не религиозная война, не шиитско суннитское противостояние, ни в коем случае, это война интересов, война за маршруты прохождения нефти и газа и за контроль за этими месторождениями, это конфликт за геополитический передел, полное переформатирование всего ближневосточного региона. 

И когда нас пытаются увести в сторону, ввести какие новые переменные, предвзятое внутри конфессиональным разборкам, которая к России никакого отношения не имеет,то это выдаёт истинную цель заказчиков этого. Дело не в исламском государстве как таковом, если не будет исламского государства, наши западные друзья постараются придумать какую-нибудь новую тему. Полтора века назад они использовали религиозную составляющую в реалиях 19 века это вызвало массовый исход неразобравшего населения из Северного Кавказа и эти народам был причинён массовый ущерб. 

Исламское государство придумает какую нибудь новую страшилку. К сожалению эта проблема не решается просто так, она не решается только силовыми методами, хотя они конечно очень важны и зарвавшихся радикалов нужно и необходимо нейтрализовывать, уж никаких не может быть сомнений. Откуда они беруться, почему радикальные действия остаются привлекательными для части молодежи. 

Конечно играет роль специальная проблематика, но не в узком смысле, совершенно, дело не в том, что кто-то не может найти возможность заработать, это ёще не повод брать в руки оружие и убивать всех подряд тем более с такими зверствами какими делает исламское государство. Конечно нет. Но огромное количество пассионарной молодежи, лишены возможности любого продвижения, не только заработка, социальных листов, реализации своей энергии и раскрытии своего потенциала и пока эта ситуация не будет изменена, невозможно будет полностью уничтожить социальную базу радикальных исламистских и других течений. 

То что, происходит сейчас, вот эта популярность исламского государства, это очень во многом проявления кризиса капиталистической системы, альтернативой этому может быть только формулировка и продвижения России альтернативного социально-экономического проекта, который будет основан на принципах справедливости. 

Халифат пусть даже не признанный никем, как вот это самое исламское государство, он всё равно привлекателен, для очень значительной части людей, именно потому, что, он теоретически базируется именно на идее социальной справедливости. Поэтому нужен альтернативный нормальный правильный проект, во главе которого очень хотелось бы, стала Россия.


Яна Амелина
эксперт

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта