Путин расшевелил спецслужбы США. И поймал щуку

Никогда аналитические отделы ЦРУ и иже с ними не смогут подготовить Штаты в достаточной мере к противодействию России. Да что уж говорить о серьёзном противостоянии, если специальные отделы Пентагона, ЦРУ и АНБ ни на миллиметр не приблизились к возможности прогнозировать действия русского человека и президента Российской Федерации в частности. И это несмотря на миллиардные бюджеты и сотни русскоязычных специалистов политологов, которые быстро сдуваются, как только речь заходит об оперативной реакции на реальные действия.

Ярким примером неготовности Белого дома к анализу действий президента РФ и его окружения может послужить недавний дипломатический ответ Кремля на американские санкции и поведение самого Владимира Путина, явно приведшее англосаксов в замешательство. Вашингтон не ожидал столь жёсткой оперативной реакции на новый пакет экономических ограничений в адрес России. И возмущение посла США в РФ, так же как и представителей администрации Белого дома, высылкой американских дипломатов вряд ли было наигранным. Вашингтон оказался не готов к такому ответу и продемонстрировал свою слабость перед российской дипломатией. Но ястребы заокеанского политикума не могли и подумать, что контрсанкции окажутся только цветочками. Ягодки «партнёрам и союзникам» преподнёс сам Владимир Путин, отправившись в разгар экономической войны (именно так и позиционируют свои запреты господа конгрессмены) на рыбалку.

Как известно президент РФ сделал двухдневную остановку в Тыве, по пути в Благовещенск на совещание по реализации инвестиционных проектов. Путин позволил себе непродолжительный выходной, наполнив его активным отдыхом в труднодоступных районах тайги, и даже успел удачно порыбачить на одном из горных озёр.


Сказать, что внезапный выходной Путина привёл в замешательство несколько аналитических отделов разнокалиберных спецслужб США, значит, ничего не сказать. Хотя всё и покрыто мраком тайны, волнение СМИ всё-таки выдаёт лихорадочную работу специальных подразделений. И даже если этот факт так и не удастся доказать, можно спорить на любые деньги, что именно рыбалкой Путина и занимались как минимум несколько сотен человек где-нибудь в кондиционированных подвалах Пентагона.

Ведь какова логика несунов истинной демократии? США нанесли сокрушительный удар по российской экономике и поставили, наконец, противника на колени. Что делает после такой жестокой атаки «побежденный»? Одним росчерком пера высылает сотни лишних дипломатов и уезжает на экстремальную рыбалку, позволив себе выходной, так как все проблемы решены и Россия в безопасности.. При этом Путин не выказал никаких эмоций по поводу титанических усилий США нагадить РФ, дипломатично обмолвившись о неразумности поступков заокеанских друзей.

Всё. Феерия. Капитолий вздрогнул, головы закипели, Пентагон приготовился к ядерной войне (как впрочем, и по любому поводу). Обама вовремя сложил полномочия, ибо сейчас преставился бы во всех смыслах этого слова (всё-таки 8 лет войны с несуществующим противником дорого стоит). Спецслужбы США пытаются предугадать следующий ход Путина и напрягают лучшие умы нации, а он ловит щуку и, отдохнув, едет по делам. Очередная «мощная» атака США вылетела в трубу. Во всяком случае, судя по реакции самой цели.

Комментариев 1

Офлайн
max
max 8 августа 2017 15:52
поймал, молодец

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта