Армянский майдан


Если вы знаете, в Армении началась цветная революция. Не знаю как её там назовут, может «кизиловой», например. Ну, во всяком случае, все признаки налицо. Уже имеется майдан в центре одной из ереванских площадей. Кстати, не самая большая площадь на самом деле. По крайней мере, в телевизоре смотрится хорошо. Уже развиваются флаги Украины и ЕС. 

Очень характерное сочетание. Особенностью данной цветной революции, является вот что. Во -первых, после годовых воплей Кремля, о том, как он будет бороться с цветными революциями и как он их всех победит, все это выглядит как плевок в морду кремлёвским сидельцам. Во-вторых, очень обнажилась сама конструкция этой цветной революции. 

Здесь я процитирую политолога Павла Святенкова, который заметил следующее – « каким образом в стране можно проделать либеральную революцию, а очень просто для начала привести к власти либералов, либералы начнут делать либеральные реформы». Либеральные реформы в постсоветском исполнении означают, что? Правильно догадались . Это –массовое ограбление и обнищание населения, под либеральными лозунгами. Грубо говоря ,заставить всех платить за воду газ и воздух, отключить людей от всех источников денег и посмотреть что получиться.

Получается- массовое , резкое обнищание и рост недовольства. Дальше с этим недовольством можно делать 2 вещи, либо его давить, либо использовать для чего? Правильно. Для либеральной революции. Т.е.возникает протест и те же самые либералы, его соответственно подхватывают. Дальше происходит майдан, крики хотим в нормальную жизнь, в Запад, в ЕС. 

И в конце концов к власти приходят, угадайте кто? Либералы. Знаете, если у нас в России случиться оная оранжевая революция, то я уверен то первыми лицами её будут Греф и Кудрин. Примерно тоже самое будет происходит и во всех прочих странах, где эта замечательная схемка реализуется. Из страны уже победившей либеральные революции, как вы знаете, совершенно непотопляемый гражданин Саакашвили, теперь занял достойную для себя должность губернатор города Одессы. Есть здесь, какая-та предустановленная гармония.

Одесса до определенного числа считалась, городом таким забавным. И вот сейчас она приобрела эту репутацию сейчас в несколько ином смысле. В частности товарищ Саакашвили, привлек туда невиданные инвестиции. Инвестиции состояли в том, что приехало несколько больших западных людей и начало с ними разговаривать. До чего разговоры дойдут я не знаю, эпоху когда приезжали западные люди в России, я не помню, это было начало 90-х. По моему мнению Одессу жалко.

Константин Крылов 
публицист
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта