Мягкая сила постепенно превращается в жесткую


На фоне объявления экономических санкций против России, развязывается так называемая жесткая агрессивная составляющая, мягкая сила переходит в жесткую силу, что я имею в виду. 

Недавно руководство Великобритании заявило о том, что оно готово принять на свое территории, американские ядерные силы, американскую бронетанковую технику, американские войска. Параллельно эта же ситуация разворачивается на территории Польши, Румынии, Венгрии, в странах Прибалтики. 

Разворачивается очередная гонка вооружений. Американцам неприятно то, что Россия, не идёт у них на поводу, неприятно то, что Россия занимает самостоятельную позицию во многих международных вопросах, в том числе и по украинскому конфликту. И соответственно идёт игра, чтобы напугать Россию, надавить на неё не только экономическими санкциями, но и естественно военной угрозой. 

Естественно на фоне этих угроз, руководство страны не молчит, сегодня В.Путин сделал заявление о том, что в ближайшее время, в войска поступят около 40 баллистических ракет. В войска поступает новая техника танки т-90,танки т-80мт, в ближайшее время запустят новый танк Армата, идет строительство новых радиолокационных станций. И это всё является реальным адекватным ответом, на сложившиеся угрозы .

На мой взгляд, если в ближайшие 2 -3 года, министерство обороны с правительством будет проводить слаженную работу по производству вооружения, по научно- исследовательским опытно конструкторским разработкам, по внедрению этой техники в войска, по обкатке этой техники на совместных учениях, тогда Россия станет сильной державой, близкой к тому, какой она была во времена Советского Союза, тогда никакое НАТО, никакая Америка нам будут не страшны.


Максим Лагутин,эксперт, журналист

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта