Не ходите дети в Сирию гулять



В её случае её мало пороли в детстве и дурь из головы не выбивали. Надо нормально воспитывать детей, чтоб они наркоманами не становились, алкоголизмом и фашизмом не увлекались. У неё с этим плохо было в семье. Жили в разводе. В этом случае серьёзные провалы в воспитании. Полное отсутствие бдительности родителей. Не удивило смена веры, не удивило смена увлечения исламизмом. Которые забили тревогу когда уже выехала из страны. Ни территории ИГ миллионы проживают, а воюют их малая часть. Им медики нужны , журналисты, бизнесмены и программисты. Я думаю её хотели использовать как вербовщицу.
Роман Силантьев, журналист


В крупных городах складываются мобилизационные структуры исламского госудаства. То что Караулова попала подвербовку. Это просто такой эксцесс. Потому что, она русская. Потому что, она студентка. Всё это очень необычно, потому что она попала в медийное пространство. А на самом деле в российских мегаполисах уже давно осуществляется отправка в Сирию, Ирак, довольно большого числа боевиков, из числа гастарбайтеров, российских мусульман.

С Караулов случай просто необычен, самой фигурой этой Карауловой. А так эти структуры работают, достаточно больших количествах, вербуют и отправляют туда людей.Т.к. в стране отсутствует, даже запрещена, конституционно-государственная идеология, противопоставить идеологию исламского государства нам по большому счету просто нечего. Основная война идет не на поле боя , а в головах. И эту войну мы проигрываем лет 20. Нет идеи, нет идеологии соответственно она будет замещаться какими – то чужими идеями влияниями и т.д.
Анатолий Эль- Мюрид, политолог

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта