Позднее счастье Михаила Барышникова

 



Кто-то мечтает о славе – она у него есть. Кто-то о деньгах – их хоть лопатой греби. Кто-то о счастье – и здесь у Барышникова всё в порядке: любимая жена, дети, а в молодости целый букет красивых и знаменитых женщин. Не хватало только одного – о чем мечталось долгие двадцать пять лет – латвийского гражданства. 

Теперь и оно у него есть!
«Звезде балета Михаилу Барышникову предоставили гражданство Латвии за особые заслуги. Соответствующее постановление принял сейм. Решение было единогласным, "за" были 84 парламентария. Данный вопрос начал рассматриваться в сейме в декабре прошлого года. Проект решения поддержали представители всех шести парламентских фракций. После одобрения гражданства Барышникову в сейме преподнесли букет цветов. Ожидается, что паспорт гражданина Латвии танцовщик получит сегодня".
250 тысяч «неграждан» – у них нет особых заслуг перед Латвией – рыдают от радости за Михаила Барышникова. Единственное, что их тревожит: на каком языке ветеран балетного искусства будет разговаривать в Риге? Латышского он не знает, английского не знают они, а на русском разговаривать нельзя: недавно власти оштрафовали на 50 евро мэра(!) города за то, что он с русскими школьниками разговаривал на русском языке.
«Рождают тот полет, которого душа
как в девках заждалась, готовая озлиться!
А что насчет того, где выйдет приземлиться, -
земля везде тверда; рекомендую США».
Барышников так и сделал, воспользовавшись поэтическим советом Иосифа Бродского. А латвийское гражданство – всего лишь способ напомнить о себе. Других способов нет давно: в 69 лет уже не потанцуешь.

http://vlad-dolohov.livejournal.com/2173841.html

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта