Винегрет в головах, нужно ли вернуть политинформацию в школах



Вот еще одна тема любопытная, предложение ректора МГИМО, не пора ли проводить политинформацию в школах, прежде всего, может быть в других учебных заведениях. Предложение хорошее, действительно, когда сталкиваешься со студентами, даже нашими старшеклассниками, они элементарных вещей не знают абсолютно. 

Не знают, что твориться в стране сейчас, и не знают, что творилось не так давно. Вроде бы, нужно . В своё время помню даже, в наше время были какие –то политинформации. Тогда была государственная идеология. Раз нет в стране государственной идеологии, а как же проводить политинформацию, и в школе, где сами учителя, простите, совершенно разные. Один учитель читает «новую газету», смотрит «дождь», слушает «Эхо Москвы». А другой может, быть читает «завтра»,смотрит программу Киселёва, вообще в другом мире живёт.

В соседних классах, политинформацию сначала будут учителя делать, потом продвинутым ученикам будут поручать и т.д. Это будет сплошное рубка. Уже в семьях разные взгляды, разные взгляды у педагогов и у самих школьников, полный винегрет в головах и патриоты государственники и простите, пятая колонна. Макаревич и Собчак Ксения едут в ту Украину, к Порошенко, к Саакашвили к мэру Одессы. Другие люди, типа Захара Прилепина или певца Кобзона едут в Донбасс. Даже здесь всё расколото.

Хорошее предложение сделал ректор МГИМО, но как это воплотить в реальность. Некоторые преподаватели основ православной культуры, неверующие, а попадаются даже атеисты. Как это может быть? Оказывается, может быть. 

Потому, 13% людей в Петербурге выбрали модуль основы православной культуры. А что будет когда начнутся политинформации, честно говоря , мы пока не доросли до этого. Когда Конституцию всё-таки, проведем референдум, изменим её, когда у нас не будет чудовищного запрета на государственную идеологию, хотя у каждого государства есть девиз, у нас и девиза нет, у нас есть флаг, герб, гимн, но нет девиза государственного, а это потому что, нельзя идеологию внедрять.

Вот такая шизофрения в общественном сознании происходит. И это очень грустно. И вот что-то, с этим надо делать. Всё упирается в такие фундаментальные вещи. Сейчас не до политинформации, а то будет сплошная поножовщина, сплошной вопль, а также юные наши граждане горячие,будет вплоть до потасовок. Вот всё что я хотел сказать, по этому поводу.

Валентин Семенов
Доктор философских наук , профессор

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта