"Латиница - перекодирование тюрков и подавление русских Средней Азии"

интервью с экспертом Татьяна Миронова


- хотелось бы разобраться и в филологических, и в политических и цивилизационных аспектах, перехода Казахстана и Кыргызстана на латиницу. По словам Назарбаева, новый алфавит позволит эффективнее модернизировать общество, облегчит коммуникацию с внешним миром, поможет детям, быстрее изучить английский язык, но сначала как филолога, хотелось бы спросить, а что затруднит этот новый алфавит

Позднее счастье Михаила Барышникова


 

Кто-то мечтает о славе – она у него есть. Кто-то о деньгах – их хоть лопатой греби. Кто-то о счастье – и здесь у Барышникова всё в порядке: любимая жена, дети, а в молодости целый букет красивых и знаменитых женщин. Не хватало только одного – о чем мечталось долгие двадцать пять лет – латвийского гражданства. 

Мужественность и Женственность против «Оно»

Большую роль еще играет в обществе играет взаимодействие мужских и женских ролей. В кризисный период на первое место выступает активное женское начало , мы это называем эмансипацией и пассивное инфантильное мужское начало. 

Сегодня есть запрос в МВД, в вооруженные силы от девушек , которые хотели бы служить в армии. Но есть , контрастники , о нежелании большинства ребят служить в той же армии. Если говорить, о том, почему это происходит, это опять же в результате того, что неправильное воспитание происходит в обществе. 

В мальчике не формируют мужчину, а в девушке будущую женщину. Если мужчина не имеет мотивации, то он склоняется к депрессивным формам поведения- это и наркомания и компьютерная зависимость. Кстати, компьютер тоже одна из форм наркомании. Компьютер как наркотик, это маркёр. А зависимое поведение оно формируется в семье. 

Если нарушены половые роли у мамы и папы, то нарушены половые роли у детей и проблема формирования мужчины, с мужскими качествами, как мужественность, героизм , помощь младшим, уважение старших, оно уже отходит на второй план , происходят такие извращения, но в женском таком направлении, что получается, что девочка ставит задачу управлять, получать много денег, подчинять. 

В этом смысле можно вспомить легенду о Прометее, когда у Прометея по мифам, мать Фемида, а отец Иопет, это культ разрушения титанов. Иопет неспособен был обучить сына своего Прометея, в мужском стиле он не посвятил его в воины, он не дал ему огонь как оружие. 

Если посмотреть что интересует мальчика, в момент его становления, когда он уже начинает ходить, когда он начинает интересоваться окружающим миром. Что его интересует, его интересует какие –тотакие мужские предметы – машинки, солдатики. А что девушку интересует? Куклы тряпки , какие-то более женские предметы, это естественно. 

Это воспитывать не надо это само собой приходит и развивается в ребенке. Так вот эту линию надо не подавлять и превращать мальчиков и девочек в некое оно, а формировать из мальчика мужчину, а из девочки женщину, которые в дальнейшем могли создать семью и формировать здоровое поколение , чтобы у него было системное мышление, чтобы у этого поколения были естественные представления об обществе, о семье и собственном развитии.


Александр Горский
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта