Дамаск рассказал о пытающихся покинуть Алеппо иностранных офицерах

Тема в разделе "Ближний Восток", создана пользователем gulgul, 20 дек 2016.

  1. gulgul

    gulgul Member

    Регистрация:
    27 мар 2015
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    [​IMG]

    Иностранные военные офицеры, которые находятся в восточном Алеппо в составе «умеренной оппозиции», пытаются покинуть оплот террористов вместе с ними, заявил постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари. «Много иностранных офицеров - военных офицеров и офицеров разведки, которые находятся в восточной части Алеппо с террористическими группами, пытаются покинуть их оплот», - передает его слова РИА «Новости».

    Он перечислил ряд имен и национальностей, среди них - граждане Турции, США, Израиля, Катара, Саудовской Аравии, Иордании, Марокко. «Эти представители «сирийской умеренной оппозиции» с иностранным гражданством пытаются покинуть восточный Алеппо с террористами», - сказал Джаафари.

    Между тем, в понедельник Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию о размещении наблюдателей в сирийском Алеппо. Ранее в ВОЗ заявили, что несколько тысяч человек еще остаются в восточном Алеппо, им необходима эвакуация, которая может занять пару дней. В воскресенье в Минобороны России заявили, что почти 10 тыс. человек спасены в результате операции в Алеппо по безопасному выводу боевиков вместе с семьями.

    В понедельник глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что из восточного Алеппо к понедельнику вывезены около 12 тыс. мирных граждан. В субботу стало известно, что сирийские правительственные войска полностью контролируют город Алеппо, ведется зачистка последнего квартала. Также завершилась операция по выводу из восточных районов Алеппо боевиков и членов их семей.

    Источник: http://www.vz.ru/news/2016/12/19/850287.html
     

Поделиться этой страницей