Интересы народа и страны превыше всего



Многим из нас известна сказка о «королевстве кривых зеркал» сегодняшняя жизнь в России напоминает нам вот это королевство, где царствовала ложь и постоянно искажалась действительность.

К примеру, на протяжении многих месяцев, последних месяцев, СМИ, государственные чиновники пытаются нам внушить, что курс рубля по отношению к доллару, скачет в зависимости от цен на нефть, но возникает вопрос, Россия нефтедобывающая страна, а почему у других нефтедобывающих стран, такие как Саудовская Аравия, иные арабские страны, национальная валюта не скачет так, как рубль. Мы даже не слышали об изменении национального курса валюты тех государств по отношению к доллару или евро. И почему у США которая является крупным нефтедобывающим субъектом, также доллар же не скачет относительно другой национальной валюты.

Вначале этого года президент России Путин, нам высказал новую версию, что скачки рубля относительно иностранных валют вызваны действиями крупных валютных спекулянтов. Но возникает вопрос, если президент человек сведующий, говорит об этом, то где уголовные дела в отношении крупных валютных спекулянтов, где скамья подсудимых заполненная этими лицами или что, президент и государство не может с ними разобраться. Но мы хотим, чтоб наш президент, тоже был победителем, вел нас к новым победам.

Совсем недавно нам показывали торжества по поводу 70 летия, с момента окончания 2 мировой войны, они проходили в Китае, вот там руководители страны не только хотят, но и могут и за последние 30 лет, они вывели страну в лидеры мировой экономики. Китай колоссальная экономическая держава. Если мы вспомним совсем недавно правительство Китая , девальвировала юань, всего лишь на 2%.

Прошла лихорадка по всем мировым финансовым биржам, и финансовым институтам на 2%. Рубль упал на100% по отношению к евро и доллару и никакого отголоска на международных финансовых рынках. О чём это говорит, о том, что Россия судя по всему и до настоящего времени не является крупной экономической державой, Ядерной державой способной постоять за себя, да… Сырьедобывающей державой, которая снабжает природными ресурсами, многие страны мира Европы, Азии,…да…..

Но в плане экономики, мы еще достаточно к сожалению, мы утратили свои позиции и сегодня достаточно слабы. Взят курс в последнее время на импортозамещение, но наверно этого будет маловато, необходима национализация крупных отраслей промышленности, необходимо нашему правительству перестать опираться на интересы небольшой кучки олигархов , а думать прежде все об интересах народа и собственной страны, только тогда мы сможем достичь успеха.

Андрей Антонов.
политолог 
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта