Виталий Милонов. Мне стыдно видеть латвийские шпроты!



Ситуация с санкциями – конечно же, не экономическая , а политическая. Этот некий шаг, некий демарш, которая сделала европейская элита, мы ответили, очевидно. 

В том виде, в котором сейчас санкции действуют, они безусловно наносят определенный удар по нам, удар по банковской системе, но, при грамотном ответе, есть такие специальные материалы , они от удара становятся твёрже. Очевидно санкции, ударяя по банковской системе, они положительно влияют на сферу реальной экономики. 

Это то, что нам нужно, у нас банковская сфера раздута до небывалых масштабов и большинство финансовой деятельности, это высасывание денег из экономики. Поэтому хорошие финансовые рынки с моей точки зрения, они положительно на реальный сектор экономики не влияли, потому что, инвесторы предпочитают вкладывать деньги в пирамиды, в мыльные пузыри, в акции. Далее, корова не начинает кушать траву от этого. 

Можно сколь, угодно гордиться индексом своей компании, но если ты при этом покупаешь молоко из Финляндии, то грош цена твоей стране и грош цена как руководителю страны. Спасибо за эти санкции, я искренне благодарен, что мы ответили на эти санкции контрсанциями. Но останавливаться не надо, надо развивать их. Потому что, мне стыдно видеть латвийские шпроты и многие продукты из особо русофобских стран Прибалтики у нас на прилавках. Они должны понимать, отказываясь от дружбы, ведьмы их не хотим аннексировать, нападать, они неинтересны. Они интересны, как место, куда можно поехать москвичу погулять по старой Риге. 

Они пытаются использовать свой статус меньшинств, маленьких псевдогосударств, только для одной цели, чтобы попросить помощи финансовой и военной у своих больших партнёров по НАТО. Если вдруг в НАТО узнают правду, что мы не хотим нападать на гордую и маленькую Эстонию, то здесь они могут сьэкономить деньги, а вот этот миф, что агрессия России распространиться на страны Прибалтики, некая традиционная прибалтийская болезнь, которой болеют неформалы Эстонии и прибалтийских государств уже много-много десятков лет . 

Позиция негативная по отношению к России, она должна за собой влечь, что ни один товар, из Эстонии, Литвы и Латвии …. Вы не хотите дружить, вам неприятно, вы просите послать вам войска, которые явно не будут защищать границы России, которые потенциально теоретически могут сделать одну задачу, нападать на Россию, т.е. вступать в войну с нашей страной. Если вы до такого дошли, значит ни один грамм, ни один хвост, ни один глаз ,ни одна чешуя не должны пересекать таможенные границы, просто взять и закрыть таможенные границы вообще. 

Ни для транзита, ни для всяких липовых поставок, просто сказать, мы фуры от вас не принимаем, никакие. Вот это будет хороший жест и тогда-то они поймут, что санкции, которые они поддержали против России, ударят по ним жутко. Ведь они же смеются, те же самые поляки, вот русские ввели санкции против нас, а мы там заплатили какому-нибудь коррупционеру и яблочки дальше стали продаваться. Зайдите на любую овощебазу, любой большой оптовый склад, там всё тоже самое продаётся. Вот когда, показательно к стенке, приставять пару тройку этих оптовичков, которые продолжают наносить политический урон нашей стране, пресмыкаясь там в Польше, Прибалтике, вот тогда сменяться настроения.

Виталий Милонов, депутат
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта