За что на Западе так любят Эльвиру Набиуллину



Здесь думать особенно не приходиться, похвала со стороны конкурентов, это конечно вдвойне приятно. Надо понимать, что экономическая политика не бывает нейтральной, она всегда выражает чьи то интересы. Если бы экономическая политика велась с точки зрения благосостояния людей в интересах подъёма экономики, экономического роста, мы бы в вами уже бы это почувствовали.

У нас есть объективно сейчас производить 1,5 раза больше, чем мы производим, и жить в 2 раза лучше чем, мы живем. Наши ресурсы, наш потенциал позволяет производить в 2 раза больше благ, иметь 2 раза больше доходов, что мы имеем. Наша экономика работает с очень низким коэффициентом полезного действия и вообще не развивается на фоне бурного технологического прогресса, который сегодня идет в других странах.

Причина высокие процентные ставки, отсутствие кредита. За что хвалят наши денежные власти на Западе совершенно понятно. Западному капиталу нужна российская экономика как источник сырья, как источник доходов, западный капитал требует от российского руководства открытых рынков, открытой экономики, отсутствия каких либо ограничений и они хвалят денежные власти потому что ситуация , когда нужно увеличивать объем кредита, расширять стимулы для подъема инвестиций, создавать внутренние источники кредита, наши денежные власти наоборот сокращают внутренние источники кредита, поднимают процентные ставки, отпускают рубль в свободное плавание.

Отдают наше экономическое пространство в руки иностранного капитала. Потому что, когда нет внутреннего источника кредита, экономика подсаживается на внешние источники кредита и западные спекулянты делают с нашей экономикой что хотят. Включая манипуляцию с курсом рубля. Одна из самых прибыльных затей нехитрых для западных спекулянтов, это так называемая карри трейд, т.е. когда заходит иностранный спекулятивный капитал, в расчете повышения курса национальной валюты и на более высокие доходы за счет большей доходности государства прочих бумаг.

Огромная прибыль, раз в 10 больше на аналогичных операциях в Европе или Америке. Потом когда, они рубль подгоняют наверх, чувствует, что дальше он расти не будет, они сбрасывают рубли, конвертируют всё в валюту и начинают валить рубль вниз. На этих операциях норма прибыли достигает 100% и выше.Западные спекулянты взахлеб хвалят наши денежные власти, что таких источников сверх прибыли , что на нашей бирже найти больше в мире невозможно.

Денежные власти из России создали клондайк собственных спекулянтов, они конечно очень довольны ,также недовольны тем, так же в все что в российской экономике, развивается и расширяется, напрямую зависит от иностранной валюту иностранных рынков сбыта. Так что, им есть за что хвалить наши денежные власти. Посколькуони отдали управление макроэкономической ситуацией, экономическим развитием России в руки западного капитала, который с помощью санкций,требует дополнительных политических уступок.

Сергей Глазьев.
---

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  • Яндекс.Метрика
  • Бесплатный анализ сайта